中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

永州新闻网:双牌开展食用农产品抽检

湖南省工商行政管理局  时间:2017-10-12

 

   永州新闻网讯(通讯员黄绍辉廖爱平)近日,双牌县食品药品工商质量监督管理局,为进一步加强食用农产品质量安全监管,打造“放心肉菜超市”,组织开展了食用农产品抽样检验工作。截止10月10日共抽检蔬菜、水果160年批次。

   双牌县食品药品工商质量监督管理局这次食用农产品抽检工作,坚持问题导向,以农贸市场、商场超市等经营单位为重点,根据经营单位的交易数量和季节特点等确定抽检品种和数量。重点抽检蔬菜、水果、畜禽肉蛋、水产品等公众消费量大的食用农产品,主要检测农药残留量。对抽检不合格食用农产品,该局将对其进行公示并依法查处。

 

   http://city.yongzhou.gov.cn/2017/1010/405502.html