中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

永州新闻网:道县国庆中秋食品药品消费零事故

湖南省工商行政管理局  时间:2017-10-12

 

   永州新闻网讯(通讯员黄绍辉周小明)今年国庆、中秋长假期间,道县早安排部署、早监管排查,有效确保全县食品药品消费市场运行平稳,实现了食品药品安全“零投诉、零举报、零事故”。

   今年的国庆、中秋重叠在一起,是食品药品消费高峰时段,也是食品药品安全风险集中、问题易发敏感阶段。道县食品药品工商质量监督管理局提前谋划,及早部署,制定了《国庆中秋食品药品安全整治方案》和节假日期间食品药品监督检查计划,在全县范围内开展食品药品安全大检查,对全县食品药品生产、经营主体以及餐饮服务单位进行全面排查整治。国庆节前,道县食品药品工商质量监督管理局共检查食品生产企业和小作坊112家次、流通食品经营户2180户次、餐饮服务单位220家次,发出整改通知书82份,监督意见书36份,抽检食品30批次,食用农产品20批次,查获标识不符合要求的月饼80公斤。

   在国庆中秋“两节”期间,道县食品药品工商质量监督管理局在做好值班值守的同时,还以基层监管所为单位成立了8个应急小组和食品安全巡查组,每天对辖区食品药品市场进行监督巡查,并利用快速检测设备,对各自辖区的农贸市场、商场超市、餐饮单位等重点区域的重点品种进行抽样检测,有效保障了全县人民及外来旅客节日期间饮食用药安全。

 

   http://city.yongzhou.gov.cn/2017/1010/405477.html