中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南日报:企业不报送年报有可能被吊销营业执照

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-10

 

   湖南日报11月9日讯(记者奉永成)企业不报送年报有可能被吊销营业执照。今天,省工商局提醒广大企业:明年1月1日至6月30日,要记得报送今年年报。今年,全省2016年度企业年报应报企业576746户,已报企业508932户,企业年报公示率为88.24%。

   企业不依法报送年报,工商部门可依法将其列入企业经营异常名录,通过国家企业信用信息公示系统(湖南)进行公示,并通过信息交换共享提供给其他政府部门,进行协同监管。

   今年上半年,全省共核实2015年、2016年连续两年未报送年报并公示的企业39724户,吊销2020家,注销6292家。今后,我省各级工商、市场监管部门将加强事中、事后监管,加大对长期未经营企业的清理力度,促进企业依法诚信经营,维护良好市场秩序。

   http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-11/10/content_1261552.htm?div=-1