中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南日报:国家企业信用信息公示系统(湖南)全面建成工商机关行政处罚信息全公示

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-10

 

   湖南日报11月9日讯(记者奉永成)今天,省工商局召开全面建成国家企业信用信息公示系统(湖南)(以下简称公示系统)新闻通报会。截至目前,我省公示系统已累计公示全省市场主体登记、备案信息635.08万条,工商部门一般程序行政处罚信息5.27万条,向相关政府部门推送企业信息807.32万条,公示全省重大税收违法案件8497条。到本月底,工商机关行政处罚信息将通过公示系统全部公示。

   已全面建成的公示系统是企业报送并公示年度报告和即时信息的法定平台,能够统一归集政府各相关部门在市场准入和市场监管中产生的企业所有信息,形成全面的企业信用状况,实现部门间“双告知”“双随机”“联合惩戒”等监管工作。

   公示系统采取全省数据大集中方式建设,省、市、县、乡(镇)所有政府监管部门均可通过电子政务外网直接访问。目前公示系统信息已推送至多个部门,归集公示了其他政府部门的行政许可信息65.57万条、行政处罚信息1.94万条。

   丰富的信息资源为社会公众查询信息提供了便利,降低了交易成本。到今天上午9时,公示系统累计访问量已达5.08亿人次,累计查询量达1.57亿人次。

   http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-11/10/content_1261550.htm?div=-1