中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

中国工商报:永州盯紧“双11”打折促销广告

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-10

本报讯湖南省永州市工商局近日对一家发布虚假促销打折广告的电商发出责令整改通知书。

随着“双11”临近,各电商竞相发布商品打折促销广告。永州市工商局早安排、早部署,召开会议制定“双11”电商促销打折广告监管工作方案,严防电商用虚假促销打折广告欺诈消费者。该局要求全市工商和市场监管部门在“双11”前加大执法力度,严查电商促销打折广告,切实维护消费者权益。

自10月25日起,永州市工商局对辖区电商发布的所有广告进行严密监测,重点监测电商是否存在将商品原价格宣传为打折价格、提前将商品价格标高后再打折和使用绝对化宣传语言等欺骗诱导消费者的行为,一旦发现,依法责令其立即整改,拒不整改的,依法立案查处。10月31日,永州市工商局执法人员在监测过程中发现一家电商的打折广告语为“质量最好、价格最低”,立即责令其整改。

截至目前,永州市工商局共监测电商发布的促销打折广告9557条,发现电商发布虚假打折等违法广告行为16起并依法发出责令整改通知书,依法吊销2家严重违法经营电商的营业执照,将其清退出电商市场。

 

□黄绍辉

http://www.cicn.com.cn/zggsb/2017-11/09/cms101833article.shtml