中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

娄底日报:工商系统营造良好经济发展环境

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-15

 

   本报讯  8月24日,我市召开全市工商和市场监管工作座谈会,传达贯彻总局、省局局长座谈会精神,总结前段工作,安排部署下半年工作任务。要求营造好便捷透明的商事环境、公平有序的竞争环境、企业健康成长的发展环境、廉洁高效的办事环境。

   上半年,全市工商工作亮点纷呈。全市新登记企业3487户、个体13278户,同比分别增长17.76%、54.52%,有力带动了创业就业。强力推进企业年报公示和政府部门协同监管,吊销“僵尸企业”2421户,对外公示行政处罚案件1117条次,逐步建立联合惩戒机制。净化市场经济秩序成效明显,开展八项专项整治行动,捣毁传销窝点、场所408个。引导办照3200户,城区的有照率、亮照率达95%以上。查获假冒伪劣商品1050件(台)、假劣农资483件(台),查办违法广告案28起、商标侵权案19起。消费维权稳中有进,维权网络进一步延伸,维权体制机制初步整合,维权成效稳步提升,为消费者挽回经济损失766万余元。

   下阶段,全市工商系统将全力搞好深化商事制度改革,做好“多证合一”、放开企业名称登记、放宽住所登记、全程电子化和电子营业执照、简易注销登记、探索开展“最多跑一次”等工作。大力加强事中事后监管,抓好“红盾利剑”打假专项行动和“双随机、一公开”监管。全力服务经济发展,全面加强非公党建,推进商标战略,扎实做好消费维权等工作。营造好便捷透明的商事环境、公平有序的竞争环境、企业健康成长的发展环境、廉洁高效的办事环境。(本报记者 欧阳霞林 通讯员 罗达意)

   http://ldrb.xxcmw.com/2017/08/30/504231.html