中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

娄底日报:市工商局将推行“双随机一公开”监管模式

湖南省工商行政管理局  时间:2017-11-15

 

   本报讯  日前,市工商局组织开展“双随机一公开”监管培训,市工商局和各县市区工商(市场监管局)近百名执法检查人员参加培训。

   “双随机、一公开”是国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

   此次培训紧紧围绕“双随机一公开”监管工作理论和实际操作组织培训,系统学习了工商部门“双随机一公开”抽查事项清单,重点培训双随机配置管理,检查对象名录库建立、检查人员名录库建立、双随机任务生成、检查人员领取抽查任务等。通过培训,进一步增强了参会人员对推行“双随机一公开”监管工作思想认识,理解了“双随机一公开”监管工作主要任务,学会了基本操作流程,提高了业务能力,为下一步全面开展“双随机一公开”监管工作奠定了坚实基础。

   (本报记者 欧阳霞林 通讯员 罗达意)

   http://ldrb.xxcmw.com/2017/09/01/504350.html