中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:全市非公党建高质量快速度推进

湖南省工商行政管理局  时间:2018-01-11

全市非公党建高质量快速度推进 

 2017年新增非公党组织277个,覆盖率达到81.12% 

本报讯(通讯员黄绍辉)永州市非公有制经济组织党建工作高质量、快速度地全面推进,取得显著成效,2017年全市新增非公有制经济组织党组织277个,全市非公有制经济组织党组织达到841个、党员人数4225人,全市非公有制经济组织党组织覆盖率达到81.12%。

我市把抓好非公有制经济组织的党建工作作为一项重要的政治任务进行安排部署,成立了专门的非公有制经济组织党建领导小组,做到了专职人员、办公场所、专用经费三到位。为让非公有制经济组织党建在非公领域深入人心顺利开展,组织非公有制经济组织党建工作调研组,对全市9县4区和部分非公企业开展非公有制经济组织党建工作专题调研。在调查研究的基础上,编印了《永州市非公有制经济组织党建工作务实手册》, 制定了《永州市非公有制经济组织党建工作考核办法》,完成了非公有制经济组织党建工作的规范化、制度化。我市非公有制经济组织党建工作,不仅完善和健全非公企业的党组织,同时这些非公企业的党组织也成为企业提升服务水平、提高经济效益的好帮手。永州中南口腔医院党支部提出“讲党性、比奉献、共协作、促发展”主题,坚持将加强党建工作作为构建和谐医患关系、全面提高医院发展水平的重要组成部分,推进医院党建与医院发展互融互促,收到良好效果。

 

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=101060