中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:零陵举办食药业务培训

湖南省工商行政管理局  时间:2018-01-11

本报讯(通讯员欧阳本唐顺星)1月9日,零陵区食品药品监督管理局举办了2018年食品药品业务知识培训会。

会议充分肯定了2017年该区食品药品监管工作所取得的成绩。会上,该局业务骨干为监管员培训授课,以相关食品药品安全法律法规为主要内容,引用大量监督实际、监管案例,利用图片及影像资料直观反映食品药品安全工作基本要求,并对发生在群众身边的食品药品安全案例进行了梳理分析,就监管工作技巧和方法进行了互动交流。

会议就加强食品药品监管工作,提出了明确要求:一是加强学习。要珍惜此次培训机会,认真学习食品药品安全基本知识,了解掌握食品药品法律、法规及相关制度,打好工作基础。二是注重方法。要摸清监管辖区的基本情况,了解食品药品安全检查要点,掌握发现违法违规行为的辨识技巧,及时排查食品药品安全隐患。三是加强宣传。要当好食药安全监管的宣传员,积极开展食药法律法规及科普知识宣传,正确引导舆论。

 

 

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=101322