中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:道县开展春节食品安全专项抽检

湖南省工商行政管理局  时间:2018-02-09

本报讯(通讯员周小明)为进一步加大春节食品安全监管力度,确保广大群众节日食品消费安全,从2月1日开始,道县在全县范围内组织开展春节期间食品安全专项抽检行动。

该县立足监管实际和春节消费特点,对近年来食品安全抽检中发现的高风险隐患食品进行梳理、汇总,认真分析研判存在的食品安全隐患,制定了具体的抽检计划。本次抽检委托第三方机构进行,主要围绕本地食品消费传统和节日消费特点,突出对农贸市场、食品批发市场、商场、超市等节日消费集中场所以及节日消费量大和日常监管中发现问题较多的重点品种进行抽检。截至目前,共完成糖果、膨化食品、肉制品、餐饮食品、酒类等食品抽样40批次。下一步,该县将及时公开抽检结果,并根据抽检结果对检测不合格的食品依法立案查处,清除食品安全监管盲点,维护市民饮食安全。

 

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=102755