中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:新田严防电梯“带病”过节

湖南省工商行政管理局  时间:2018-02-09

本报讯(通讯员  杜勇刚)2月3日,新田县食药工商质监局对盛世龙岸住宅小区的25台电梯逐一进行了检查。为确保春节期间电梯安全运行,该局提前部署,在全县开展电梯安全专项检查,排查和消除电梯安全隐患,严防电梯“带病”过春节。

该局把住宅小区、宾馆、商场、医院、超市等人流量密集场所的在用电梯作为检查重点,采取统一调配、分片包干的方式,压实检查责任。为确保检查实效,执法人员对电梯使用单位落实各项管理制度、作业人员持证上岗、设备定期检验、日常维护保养、安全警示标志设置、应急救援预案等情况进行了详细检查。对检查中发现的个别电梯维修保护不及时、安全管理制度不健全、管理人员和作业人员无证上岗、应急措施不完善等安全隐患,逐一提出整改意见,责令使用单位立即整改。本次专项检查,共检查电梯使用单位43家,检查在用电梯114台,当场督促整改8处,下达特种设备监察指令书13份。

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=102788