中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳日报:事事有着落件件有回应

湖南省工商行政管理局  时间:2018-02-12

本报讯 2月6日,副市长晏丽君到市工商局调研。 

 在12315指挥中心,晏丽君听取了工商部门受理消费投诉、经济违法案件举报、开展消费维权等工作情况的汇报。自2009年12315指挥中心成立以来,我市已受理各类消费者咨询、投诉、举报共计12万余件,受理率、办结率及回复率均达到100%,为消费者挽回经济损失约842.59万元。晏丽君要求,在对待维护消费者合法权益上必须做到“事事有着落,件件有回应”,营造反应迅速、处置高效的邵阳工商维权新形象。 

 在邵阳商标受理窗口,晏丽君指出,商标受理窗口工作是商标工作的前沿阵地,是服务群众的第一线,受理窗口要做到礼貌接待,耐心解释,热情服务,要认真审核,严格把关,不留任何瑕疵。自2017年10月18日邵阳商标受理窗口上线后,目前共计受理商标75件,数量居全省前列。 

 在市工商局经开区分局,晏丽君观摩了一场以“讲好我的故事”为主题的演讲。晏丽君鼓励经开区分局持续推进“创建学习型分局”活动,让全局人员在书香中浸润、在学习中提升,更好地履职。 

(刘波 赵石桥 郭敏欣) 

http://szb.shaoyangnews.net/syrb/html/2018-02/08/content_51523.htm