中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南日报:省工商局启动2018年“红盾护农行动”严把农资市场主体准入关

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-08

湖南日报3月7日讯(记者奉永成)春耕在即。今天,省工商局启动2018年“红盾护农行动”,为农民消费者保驾护航。去年,“红盾护农行动”为农民群众挽回和避免经济损失9000多万元,今年将严把农资市场主体准入关。

 “红盾护农行动”是工商和市场监管部门立足市场监管职能,加强农资市场监管的一项重要工作。去年,“红盾护农行动”共出动执法人员1万余人次,检查农资经营户9000余户,办理农资案件319件,查处涉农合同案件120余件,调解涉农合同纠纷160件,对不合格商品依法进行了查处。

今年,全省工商和市场监管部门在“红盾护农行动”中,将严把农资市场主体准入关,严厉打击各种涉农违法违规行为,积极接受农民消费者的投诉举报。并创新监管方式,运用大数据等信息化手段进行精细化、系统化和动态化监管;利用企业信息公示、企业异常名录和严重违法失信企业名单等制度,从源头上把控,以减轻农民消费者的维权成本。

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-03/08/content_1292292.htm?div=-1