中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:全省商事制度改革又一重点项目在永州试点

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-08

本报讯(通讯员黄绍辉)2月28日,湖南省查处取缔无照经营联席会议办公室决定,在永州市进行个体工商户免于工商登记试点。这是湖南省商事制度“三证合一”改革在永州试点后的又一个重要项目。

2015年湖南省商事制度“三证合一”改革在永州市试点非常成功,永州的市场主体快速增长,在全国产生较大影响,先后有20多个城市来永州学习取经。据悉,这次试点免于工商登记的个体工商户主要有:在县级以上地方人民政府指定的场所和时间销售农副产品、日常生活用品,或个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动等个体工商户。

据了解,市工商局将从3月1日开始,在冷水滩区、双牌县、宁远县、新田县试行个体工商户免于工商登记工作,全面总结经验后,将在全市推广实施,为全省7月底前完成此项工作探索出可推广的模式和经验。

 

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=103713