中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:雷锋,工商人永远的榜样

湖南省工商行政管理局  时间:2018-03-08

□本报通讯员刘建华曹晴

  

图为志愿者正在为老人理发。

雷锋精神,不朽的丰碑,永远的榜样。3月5日一大早,永州经开区工商分局组织干部职工、企业、个体户志愿者开展“关爱他人,关爱社会,关爱自然”学雷锋志愿服务活动。

经开区工商分局结合自身职能职责,精心组织,认真筹备,制定《2018年学雷锋活动方案》。活动共组织志愿者39名,从“三关爱”出发,分三组由局领导带队,开展热烈的志愿活动。

 

为贫困村儿童送学习用品

3月5日上午9时,该分局第一组携手永州电子商务产业园管理有限公司来到仁湾街道的贫困村——金台村,为80多名儿童送去书包文具等。书包虽小,但蕴藏着大希望、大爱心,让条件困难孩子感受到社会大家庭的温暖。部分学生家长及监护人深受感动,纷纷表示会克服一切困难,支持孩子上学。

 

让老年公寓老人倍感温暖

当日上午,该分局第二组与仁湾街道个体户一起来到纳诺老年公寓探访老人们,为他们剪头发,剪指甲,并详细询问老人们的生活情况。在大厅,志愿者们陪同老人唱歌,舞剑,做广播操,为老人们带来了欢笑。志愿活动结束时,老人们饱经沧桑的脸上绽放着幸福的笑容,98岁的胡芳远老人将自己写的书赠送给志愿者,表达了对志愿者的感谢。

 

清除白色垃圾保护母亲河

当日上午9时30分许,该分局第三组来到湘江河畔拾捡垃圾。志愿者们手持塑料袋、火钳等工具对绿化带中的水果皮、烟头、白色垃圾等一一进行清除。通过活动呼吁社区居民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,人人从自己做起保护母亲河。

爱心若水,快乐相随;赠人玫瑰,手留余香。活动负责人张立宇感慨道:“雷锋,是我们工商人永远的榜样,经开区工商人要从弘扬雷锋精神做起,积极践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者服务精神,让雷锋精神在工商人心中永放光芒。”

 

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=103856