中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳日报:马德里商标申请量我市跻身全省四强

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-12

本报讯 国家工商总局商标局的最新消息显示,2017年我市马德里国际注册商标申请总量21件,拥有量位居湘西南片区首位,为湖南省第四,标志着我市品牌国际化水平有了新提升。 

 现在,我市越来越多的企业走出国门,到海外申请马德里商标是保护产品的必要条件之一。为了提升企业的商标国际注册意识,鼓励企业加速品牌国际化进程,我市先后出台了《关于迎老乡回家乡创业发展的若干支持意见》等,对新申请注册的马德里国际商标每件奖励2万元,促使企业争创商标品牌的热情持续高涨。 

 此外,市工商局还积极引导企业充分利用马德里商标国际注册体系的便利优势到海外注册商标、实施国际化发展战略。通过建立重点企业名录、落实专人跟踪培育指导、开展精准化服务,深入研究建立商标海外维权机制等,为全市企业品牌国际化布局、维权提供更多帮助和指导,进一步加大了马德里商标国际注册工作推进力度,助推邵阳企业更好地“走出去”。 

 2017年新增的马德里国际注册商标主要集中在农业,占比45%,以农产品、食品、家具、纺织服装品牌居多。 

 http://szb.shaoyangnews.net/sywb/html/2018-02/24/content_52243.htm