中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳日报:工商部门集中销毁假冒伪劣商品货值达40余万元

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-12

 

销毁现场 刘波 摄 

 本报讯 3月15日上午,市生活垃圾转运站内,多辆铲车对着大量还没有开封的热水器、饮料、洗发水等物品不停地碾压。当天,市工商局正在此集中无害化销毁2017年度打击假冒伪劣专项行动中收缴的6大卡车假冒伪劣商品。 

 此次被销毁的假冒伪劣商品物资总价值406879.3元,数量达7068件,涉及发动机油、洗衣粉、酒、洗发水、乳胶漆、防水涂料、服装、热水器、饮料等199个品类。 

 在被销毁的这批商品中,200余台侵犯注册商标专用权的燃气热水器引人注意。去年年初,经人举报,双清工商分局执法人员在新华路一家门店,查扣了这批货值15万元的燃气热水器。因这批热水器侵犯了注册商标专用权,门店负责人被双清公安分局逮捕。 

 近年来,我市工商部门持续加大执法办案力度,严厉打击假冒伪劣行为。坚持“品牌呵护”,不断开展打假护牌专项整治,规范商标品牌市场秩序;精心组织执法力量,在全市范围内持续开展打假维权专项行动,以儿童老年用品、电器电子产品、消防产品、服装鞋帽等事关民生的产品为整治重点,加强线上线下商品质量一体化监管,严防不合格产品流向市场,维护消费者的合法权益。 

 2017年,市工商局在市城区共收缴各类假冒伪劣商品7286件,货值达41.59万元。 

 (刘波 朱杰 赵石桥 郭敏欣) 

 http://szb.shaoyangnews.net/syrb/html/2018-03/17/content_53751.htm