中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

常德日报:我市全面推广使用涉农合同示范文本

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-16

本报讯(记者 徐睿 通讯员 黄益明 邱卉)4月8日,我市召开涉农合同示范文本协调推进会。会议就《涉农合同示范文本》的起草及推广有关事项进行了详细说明,市农委、市畜牧水产局、市农机局等相关单位和协会组织负责人参加会议并作了表态发言。

市工商局在遵循《合同法》及相关法律法规的基础上,2017年5月开始,历时5个月,起草了涵盖农产品、农副产品、柑橘、葡萄、茶叶、食用菌、瓜果蔬菜、种子农药化肥买卖、农产品运输服务、种植养殖技术服务、农业机械化作业服务等17种“涉农合同范本”,并报请省工商局审核,省工商局已批复为“涉农合同示范文本”,并向国家工商总局进行了推介。

下一步,全市工商和市场监督部门将结合“红盾护农”“商标惠农”等工作开展“合同帮农”活动,积极推动“涉农合同示范文本”的使用。积极协调市农委、市畜牧水产局、市农机局等相关部门,在各自履行职责过程中,积极推动“涉农合同示范文本”的使用;动员有关产业行业协会,利用协会特有资源和渠道,积极推动“涉农合同示范文本”的使用;在网上公布“涉农合同示范文本”,营造诚实守信的市场竞争环境,助力常德打造千亿产业集群。

http://cdrb.cdyee.com/html/2018-04/12/content_580340.htm?div=-1