中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

红网:楼盘开售发布迷信广告接到永州工商罚单

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-10

红网时刻5月9日讯(通讯员 黄绍辉)5月7日,湖南省永州市工商局经开区分局,依法对永州市某置业公司发布“热烈恭请财神、寿星、文昌帝君开光安神,祈福某某城盛大开盘”迷信广告的违法行为作出罚款4万元的行政处罚决定。

永州市某置业公司开盘销售商品房,在其售楼部等地悬挂迷信广告,被永州市工商局经开区分局查获。经开区分局依法进行立案调查。经查,永州市某置业公司为吸引消费者前来购买其开发的商品房,违法发布迷信广告,违反了《广告法》第九条,构成发布迷信违法广告行为。永州市工商局经开区分局依法对永州市某置业公司发布迷信广告的违法行为作出罚款的行政处罚决定。

http://hngs.rednet.cn/c/2018/05/09/4622957.htm