中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

益阳日报:市工商局全面启动“最多跑一次”改革

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-11

本报讯(通讯员胡爱华)为深化商事制度改革,不断优化营商环境,市工商局日前在全市工商和市场监管系统全面启动“最多跑一次”改革。

改革措施包括:梳理公布服务清单。精简材料手续,缩短审批时间,优化核审流程,发布服务清单;成立专门审批机构。根据市编办文件要求,设立行政审批机构,开展审批改革和工作对接;全面强化窗口建设。充实窗口人员,加强业务培训,提高服务水平;公布窗口服务热线。在全市各级工商登记窗口开通服务热线,提供在线咨询服务;提供注册示范文本,并在官方网站发布;开展上门送照服务。与邮政快递物流公司合作,对有需求的申请人实行送照上门。

从4月份起,市工商局全面部署“最多跑一次”改革,梳理公布了第一批98项“最多跑一次”和一项“一次都不要跑”清单。从6月份起,组织开展全市“最多跑一次”改革督查,查找工作短板和薄弱环节,推进改革举措落地生根。10月至12月,开展总结评价,完善改革事项标准及办事指南,巩固改革成果。

http://m.yyrb.cn/html/iyrb/20180510/iyrb2180024.html