中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

红网:冷水滩区查获“三无”米粉140余斤

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 红网时刻永州6月1日讯(通讯员 胡光雄 唐拥民)米粉作为永州人早餐必备食品之一,深受市民喜爱,拥有巨大的“粉丝”团。近日,冷水滩食药监局接群众举报,称该区岚角山街道多家米粉店所使用的米粉来源于“三无”产家。接到举报后,该局立即组织执法人员立即调查、火速出击,经过摸查,彻底掌握了米粉供货商供货的时间、车辆、行车路线以及主要供货的米粉店。

5月31日下午16时许,经过近两个小时的蹲守,执法人员在该区岚角山街道建设路当场查获散装米粉80余斤。随后,执法人员在供在其他3家米粉店查获已送出的散装米粉60余斤。经查,该米粉是由零陵区某无证作坊生产,送货商不能提供生产商的相关资质证明,所送米粉均未进行包装,属于典型的“三无”米粉。执法人员当场对该米粉进行了暂扣,并对米粉供货商和使用米粉的早餐店进行调查询问。

目前,该案件正在进一步调查和深挖中。

 

http://yz.rednet.cn/c/2018/06/01/4644223.htm