中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

邵阳日报:我市组建非公经济党组织177个

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 本报讯 6月5日,市工商局相关负责人透露,去年7月以来,中共邵阳市非公有制经济组织综合党委扎实推进非公企业、个体工商户和专业市场等非公有制经济党组织组建工作,取得明显成效。截至目前,我市共组建非公经济党组织177个。

 根据市委“两新”工委的授权批复,去年7月,中共邵阳市非公有制经济组织综合党委在市工商局挂牌成立。在市工商局党组的支持下,中共邵阳市非公有制经济组织综合党委迅速指导、推动全市各县市区工商和市场监管部门成立县级非公经济组织综合党委,依托遍布城乡的工商(市管)所设立非公经济组织党建工作指导站。同时,充分发挥工商职能作用,利用注册登记、企业年报等工作,同步采集企业党建信息,对全市非公企业党建情况做到底子清、问题准,扎实打好非公经济党组织组建工作的基础。

 根据摸底情况,中共邵阳市非公有制经济组织综合党委要求各县市区工商和市场监管部门以商业集中区、专业市场和符合组建条件的非公企业为重点对象,根据实际情况,分别采取单独建、联合建、行业建、区域建、挂靠建等多种形式,组建非公有制经济党组织。截至目前,全市共组建非公有制经济党组织177个,其中企业党委11个、党总支17个、党支部149个,覆盖全市非公企业1698家、专业市场15家。

 (刘波 郭敏欣)

 http://szb.shaoyangnews.net/syrb/html/2018-06/06/content_59157.htm