中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

红网:冷水滩:部分个体工商户可免予工商登记

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

 红网时刻永州6月13日讯(通讯员 唐春生 张宗伟)6月12日,冷水滩区传来好消息,第一批免于工商登记经营区域划定工作已率先完成。这意味着占道经营、流动经营的小商小贩,以及农民在集贸市场或政府指定的区域内销售自产农副产品的行为,都可以免予工商登记,无需办理个体工商户营业执照。

今年年初,湖南省查处取缔无照经营联席会议办公室决定,在永州市进行个体工商户免于工商登记试点。这是湖南省商事制度改革“三证合一”改革在永州试点后的又一个重要项目在永州试点。

此次试点免于工商登记的个体工商户主要有以下几类:在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动等个体工商户。

冷水滩区城管局负责人介绍,下一步,将会采取多种方式向社会公众宣传改革政策,引导社会各界知晓改革内容,使社会公众和市场主体充分享受改革红利。

 

http://yz.rednet.cn/c/2018/06/13/4653567.htm