中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南日报:东安为学校特种设备“体检”

湖南省工商行政管理局  时间:2018-07-12

 连日来,东安县组织特种设备安全监察执法人员对全县学校正在使用的特种设备进行了安全专项大检查。

检查中,执法人员与每所学校签订了特种设备安全生产责任书,对学校在用电梯、锅炉、杂物电梯、压力容器、压力管道等特种设备情况进行安全大检查;对学校特种设备使用进行现场宣传、指导,对学校特种设备使用中存在的问题进行现场确认,下发特种设备安全监察指令书,要求学校采取切实有效措施限期整改,彻底消除安全隐患。

这次专项检查,东安县共出动执法人员60人次,检查全县涉及特种设备使用学校10所,签订特种设备安全生产责任书10份,消除安全隐患10处,对3起未经合格检验使用特种设备的违法违规行为进行立案查处。

 

    (严  洁  龙玉明)   

 

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-06/29/content_1321760.htm?div=-1