中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

中国工商报:湖南工商约谈三大通信运营商

湖南省工商行政管理局  时间:2018-08-08

 本报讯 今年以来,湖南省工商局12315平台不断接到全省各地消费者投诉举报,称湖南电信、湖南移动、湖南联通三家通信运营公司发布的手机“流量不限量”套餐广告与实际情况不符。针对此情况,8月2日,湖南省工商局对湖南电信、湖南移动、湖南联通进行行政约谈。

会议通报了三大运营商发布违法广告的情况。自2017年7月以来,湖南省三大运营商分别推出手机“流量不限量”套餐业务,在全省范围内发布一系列含有“流量不限量”内容的广告。

据调查,三大运营商明知在现有技术条件下不可能真正实现“流量不限量”,却在广告中反复大量使用“流量不限量”宣传用语,推销“流量不限量”套餐产品,且在广告中未明示达量降速等流量使用关键信息。三大运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成了严重误导。为此,省工商局要求,三大运营商必须立即停止发布“流量不限量”广告,扎实进行整改,严格遵守法律法规,切实维护消费者合法权益。

湖南电信、湖南移动、湖南联通分别提出整改措施,并表示下一步将根据相关部门的要求,将服务消费者和保障消费者合法权益放在第一位,积极落实整改措施,共同维护公平竞争的市场秩序,也欢迎广大消费者和相关部门对其业务及服务行为进行监督。

□许 英

http://pc.cicn.com.cn/shtml/zggsb/20180808/291659.shtml