中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

红网:永州零陵区企业开办时间成功压缩至3天

湖南省工商行政管理局  时间:2018-09-13

 红网时刻9月11日讯(通讯员 黄绍辉)9月10日,湖南省永州市零陵区的宏正家政公司用了不到3天时间就办理好了营业执照、印章刻制、银行账户等开业手续,顺利开展营业。零陵区率先在全市实现了企业只用3天时间办好开业手续,在此之前该区企业开办时间平均为20天。

零陵区认真落实国务院进一步压缩企业开办时间的意见,把大幅压缩企业开办时间作为降低制度性交易成本,激发大众创业万众创新的重要工作进行安排。该区成立了由区委常委、常务副区长任组长,工商、税务、公安等多个部门主要负责人为成员的进一步压缩企业开办时间工作领导小组,将进一步压缩企业开办时间工作列入优化经济发展环境考核内容,对落实不力、造成严重不良影响的单位和个人坚决予以曝光并依法依规严肃问责,为进一步压缩企业开办时间工作的顺利实施提供了有力保证。

在进一步压缩企业开办时间的工作中,零陵区进行了大胆的改革创新,将开办企业的申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程。以区“互联网+政务服务”一体化平台为依托,建立了涵盖企业开办各类事项的网上服务平台,实现工商、公安、税务、人社、统计等部门的企业开办数据共享交换,实现企业可网上办理营业执照、网上申请印章刻制、在线申领发票等企业开办手续,成功地将企业开办时间由以前平均20天压缩到3天。

http://hngs.rednet.cn/c/2018/09/11/4727279.htm