中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

红网:宁远县食药工商质监局给网络餐饮敲警钟

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-10

 红网时刻10月9日讯(通讯员 黄绍辉 江仁安 毛建辉)10月8日,湖南省宁远县食品药品工商质量监督管理局组织“美团”“饿了么”等从事网络餐饮的服务者和经营者进行约谈,责令网络餐饮服务者和经营者对存在的问题限期整改。

近年来,宁远县网络餐饮市场快速发展,从事网络餐饮服务和经营的已经达到300家。网络餐饮市场经营不规范、损害消费者合法权益的问题日益突出,具体表现在网络餐饮服务第三方平台未严格对入网餐饮经营者的食品经营许可证进行审查和清查,部分入网餐饮经营者加工场所条件差;未取得营业执照、食品经营许可证;网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮经营者普遍未在餐饮服务经营活动主页面公示餐饮经营者的《食品经营许可证》和量化分级等信息。

宁远县食药工商质监局针对网络餐饮经营市场存在的问题,决定对辖区网络餐饮市场进行全面整治。在整治工作中,该局从督促落实食品安全主体责任入手,采取对网络餐饮服务第三方平台运营机构进行集体责任约谈、对网络餐饮服务第三方平台提供者和入网餐饮经营者进行全面检查清查、对违法违规经营行为进行立案查处等多种措施,有效规范网络餐饮市场秩序,从而极大了降低了网络餐饮市场的食品安全隐患。到10月8日,该局已经对2家网络餐饮服务第三方平台提供者和7家入网餐饮经营者下发了限期整改通知书,对1家违法经营的入网餐饮经营者进行立案调查。

http://news.rednet.cn/c/2018/10/09/4745823.htm