中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

常德日报:12315指挥中心国庆无休假

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-10

 本报讯(记者 徐睿 通讯员 陈军 张薇)10月1日至7日国庆长假期间,市12315指挥中心共受理消费咨询、投诉和举报142件,有关投诉举报均已转相关部门处理。

在这些投诉举报中,消费咨询101件,占总量的71.1%;投诉件40件,占总量的28.2%,举报件1件,占总量的0.7%。

国庆期间的热点咨询类别有餐饮和住宿服务、交通运输服务类等咨询,主要反映商家拒绝提供消费发票、的士车不打表等。国庆期间受理消费投诉主要集中在金银珠宝首饰退换货、健身俱乐部会员卡纠纷、预包装食品袋包装破损(保质期内)、短斤少秤等问题。

国庆期间来电咨询涉及税务、交通等部门的,12315指挥中心已及时告知税务、交通等相应主管部门电话。所有投诉、举报件已及时分流到各区县(市)工商分局、市场监督管理局,由经营者所在地工商、市场监管部门处理。

http://cdrb.cdyee.com/html/2018-10/09/content_601800.htm?div=-1