中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

常德日报:市工商局多举措开展“质量月”活动

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-10

 本报讯(记者 徐睿 通讯员 邱卉)国庆节后第一天上班,市工商局对9月份开展的以“加强市场监管 建设质量强国”为主题的“质量月”活动,进行了回顾与总结。

今年9月5日至30日开展的“质量月”活动,主要有四个方面的行动。一是组织开展流通领域的商品质量抽检。重点针对家具、刹车片、车用润滑油、服装、电动自行车、消防器材、铝型材、载重汽车、机顶盒、路由器、家用电器等11类产品进行“双随机”抽样检查,共抽检商品161批次。二是开展专项整治行动。在全市范围内开展流通领域红盾质量维权专项整治行动、网剑行动、网络市场监管专项整治、虚假违法广告专项整治、红盾护农专项行动、打击商标侵权专项行动。三是组织开展放心消费创建活动。在全市开展“幸福常德,消费无忧”放心消费创建活动、消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动。开展多种形式的消费教育引导活动,普及消费维权法律法规和消费知识。四是积极开展宣传活动。通过传统媒体和新兴媒体,开展多种形式的宣传教育活动,挖掘宣传一批质量提升的典型,曝光一批百姓关心关注的质量问题和重大市场违法案件,提升消费者的维权意识。

http://cdrb.cdyee.com/html/2018-10/09/content_601807.htm?div=-1