中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

永州日报:新田查处3家无证无照“私房菜”馆

湖南省工商行政管理局  时间:2018-10-10

 本报讯(通讯员  杜勇刚)连日来,新田县食药工商质监局持续加大对无证无照“一桌餐”“私房菜”馆打击力度,查处了3家隐藏在居民小区的无证无照“私房菜”馆。

这3家无证无照“私房菜”馆,均位于城郊普通居民家中,地理位置较为偏僻,其中1家无店面招牌。执法人员经过多方打听才找到该店,据该店老板介绍,该店一般只接受电话预约订餐,而且大多数都是熟人来消费。经查,这3家“私房菜”馆都未取得《营业执照》《食品经营许可证》,属无证无照经营。

自开展无证无照“一桌餐”“私房菜”专项整治行动以来,新田县食药工商质监局联合税务局、社区、派出所等部门,抽调专门人员,分8个整治行动小组,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所、城郊村中的“一桌餐”“私房菜”进行地毯式检查,逐一“过筛”。目前,共出动执法人员568 人次,检查经营者486户,立案查处3家无证无照“私房菜”馆。

http://paper.0746news.com/Qnews.asp?ID=115063