中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

中国工商报:永州“两反”工作亮点纷呈

湖南省工商行政管理局  时间:2018-11-29

 本报讯 今年以来,湖南省永州市工商局反不正当竞争、反垄断工作亮点纷呈、收获丰硕。该局被总局评为公用企业专项整治先进单位,查办的“城市一卡通公司滥收费用案”被总局评为全国公用企业限制竞争五个典型案例之一。

永州市工商局在“两反”工作中,针对群众反映强烈的供水、供电、通信、交通运输等公用企业存在的不正当竞争、垄断经营等热点、焦点问题进行重点整治。在具体整治工作中,永州市工商局将工作任务逐项分解,具体到点,责任到人,并在每次行动中集中执法力量在一两个领域,实施精准打击、重点突破。该局针对辖区公交IC卡销售市场存在的收取信用金行为、啤酒市场存在的恶意收购其他啤酒厂家生产的啤酒行为进行立案查处。

永州市工商局为提高“两反”工作效率,严肃办案纪律,在“两反”工作中,对群众举报和在日常检查中发现的不正当竞争和垄断行为,做到不调查清楚不放过,不依法查处不放过,不整改到位不放过。该局通过加大“两反”工作力度,维护公平交易秩序。据统计,从2016年至今,永州市工商局共查办各类不正当竞争案件139件、侵权假冒案件82件。

□黄绍辉

http://pc.cicn.com.cn/shtml/zggsb/20181129/295401.shtml