中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南日报:一批网络交易违法案例公布 虚假交易、虚假宣传、虚构原价等行为被查处

湖南省工商行政管理局  时间:2018-12-28

 

  湖南日报12月27日讯(记者 奉永成)今天,省市场监管局公布了一批网络交易违法典型案例,虚假交易、虚假宣传、虚构原价等行为被查处。

  近两年,我省市场监管系统加强网络交易监管,重拳出击,依法依规查处了一批网络交易违法行为。如,长沙三木江术生物科技有限公司通过虚假交易提升其网店的销售额,湖南金与冠体育科技发展有限公司天猫店铺虚构原价等行为被查处。 

  全省市场监管部门将瞄准消费者反映较多的领域,持续加大执法力度,净化网络交易市场环境。 

  ■相关链接 

  网络交易违法典型案例 

  1.长沙三木江术生物科技有限公司通过在微信刷单群中放单,通过“刷单”,以虚假交易提升其网店的销售额,违反了相关法律规定。 

  2.当事人刘静先后与“潮卖铺”和“子俊男装”两淘宝商家联系,为两家淘宝商家提供的商品和服务追加好评,并修改中差评等信用评价服务,进行虚假宣传,违反了相关法律规定。 

  3.湖南金与冠体育科技发展有限公司天猫店铺虚构原价与店铺宣传价格不一致,有诱导消费者消费的嫌疑,被责令改正。 

  4.广州快接速递有限公司为他人在网上销售假冒注册商标卷烟提供便利,违反了相关法律规定。 

  5.湖南芒果财富网络科技有限公司在其官网“芒果金融”中发布“芒果金融国资平台”“所有项目均由大型国企承诺回购”等内容,违反了相关法律规定。 

  6.当事人钟某在网上销售以欺骗消费者为目的的电子秤,违反了相关法律规定。 

  7.当事人韩某等人生产并通过网络销售假冒化妆品,违反了相关法律规定。 

  8.当事人高某等人通过QQ、微信等途径,非法经营未经批准的进口药品,违反了相关法律规定。 

  9.2018年8月,郴州市查办了一起通过网络销售的假药案,涉案货值5000余万元。 

  10.永州市联万家网络科技有限公司在网站上建立“联万家”会员操作系统,组织策划网络传销,违反了相关法律规定。 

  http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-12/28/content_1362297.htm?div=-1