中国政府网 | 中华人民共和国国家工商行政管理总局 | 湖南省人民政府网

湘消委字[2017]第16号(关于转发《关于开展2016-2017年度全国消协组织先进集体先进个人评选活动的通知》的通知)

湖南省工商行政管理局  时间:2017-09-25

湘消委字〔2017〕16号

 

湖南省消费者委员会

关于转发《关于开展2016-2017年度全国消协组织先进集体先进个人评选活动的通知》的通知

 

各市、州消费者委员会:

    现将中国消费者协会《关于开展2016-2017年年度全国消协组织先进集体先进个人评选活动的通知》(中消协字[2017] 31号)文件转发给你们,请精心组织,确保评选活动取得预期效果,并就有关事项通知如下:

   一、各市、州消委要高度重视,严格按照评选范围和评选标准,做好本辖区内拟参评的先进集体、先进个人的推荐和审核工作,确定一家先进集体候选单位和一名先进个人候选人报省消委。

   二、先进集体和先进个人申报登记表和事迹材料等全部材料(纸质版一式两份)以市、州消委为单位,于2017年10月20日前统一报省消委。

   三、省消委根据中消协分配的名额和标准要求,负责组织地、县级消委先进集体和除省级、副省级消委秘书长之外先进个人的初评工作。具体见评选推荐活动实施办法。省消委将按照中消协分配的初评名额确定候选先进集体和个人名单,经省工商局审核同意并进行公示后,统一报中消协审定。

   四、省消委如发现有不符合标准要求、弄虚作假等情况,将取消推荐名额并通报批评。

   五、在推荐评选过程中遇到评选标准适用等问题,请及时与省消委联系。

   联系人:张前 电话:0731-85693297

   邮箱:hnxxw315@163.com

 

 

 

湖南省消费者委员会关于开展2016-2017年度全国消协组织先进集体先进个人评选推荐工作的实施办法

 

   为全面加强全省消委组织队伍建设,充分调动全省消委组织及工作人员的积极性,提高履行公益性职责、保护消费者合法权益的能力和水平,促进全省消委组织健康持续发展,根据中国消费者协会的统一部署,湖南省消费者委员会决定在全省范围内开展2016-2017年度全国消协组织先进集体先进个人评选推荐工作,特制定本实施办法。

   一、2017年9月28日前,将中消协字[2017]31号文件转发至各市、州消委,统一部署评选推荐工作。

   二、2017年10月20日前,各市、州消委严格按通知要求,做好本辖区内拟参评的先进集体、先进个人的推荐和审核工作,并报经市州工商局审核同意后,确定一家先进集体候选单位和一名先进个人候选人报省消委。

   三、省级消委先进集体和省级消委秘书长先进个人经省工商局审核同意后直接报中消协参加评选,有关材料于2017年10月25日前报送中消协。

   四、省消委根据中消协分配的名额和标准要求,对各市、州消委上报的候选单位和候选人进行初评,经省工商局审核同意并进行公示后,于2017年10月31日前,将有关材料统一报中消协复评。

 

湖南省消费者委员会

 

2017年9月25日

 

 

抄报:中国消费者协会。

抄送:各市、州工商行政管理局,湖南省工商行政管理局机关各处室、直属行政机构、事业单位、社团组织办事机构。

湖南省消费者委员会秘书处 2017年9月26日印制


附件1各地消协组织初评名额分配表.docx
附件2.docx
中消协字[2017]31号(关于开展2016-2017年度全国消协组织先进集体先进个人评选活动的通知).pdf