中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

省消委邀您参加“茶文化消费体验活动”

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-10

  为深入开展“品质消费 美好生活”消费维权年主题活动,湖南省消费者委员会拟联合长沙市消费者委员会、嘉丽购物有限责任公司、湘丰集团于4月14日(星期六)举办一场茶文化消费体验活动。 

  据湖南省消费者委员会副秘书长张前介绍,省消费者委员会拟向社会(长沙市内居民)公开征集20名身体健康的消费者作为消费体验员,于4月14日统一前往长沙郊区一茶园现场观看采茶并亲自体验采摘茶叶,观看茶艺表演并试饮,茶专家讲述好茶诞生过程。即日起至4月12日,省消费者委员会接受消费者短信报名,只要你热心消费维权工作,身体健康,年龄在60周岁以下,均可报名。并将姓名、性别、年龄、工作单位、身体状况编辑成短信发至手机18573105009。届时,省消委将从报名者中随机抽取20名符合条件的消费者参加4月14日的茶文化消费体验活动。 

  据了解,省消费者委员会希望通过这次茶文化消费体验活动,一方面倡导茶叶经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务质量,满足消费者对品质消费的需求。另一方面引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摈弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力。