中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

2017年度外国(地区)企业常驻代表机构年度报告须知

湖南省工商行政管理局  时间:2018-05-03

 2017年度外国(地区)企业常驻代表机构

年度报告须知

 

一、年度报告申报对象

20171231日前在湖南省设立的外国(地区)企业常驻代表机构均为申报年度报告对象。

二、年度报告申报时间

代表机构应当在201831日至2018630日向登记机关提交年度报告。

三、年度报告申报材料

1、外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书(详见附件);

2、关于代表机构费用收支情况的审计报告(对于从事营利性活动的代表机构,该审计报告还应包括营利情况的相关内容);

3、代表机构登记证复印件;

4、外国(地区)企业存续的合法营业证明。

四、年度报告申报方式

代表机构填写好年度报告书后,携带相关材料,到登记机关提交年度报告书和相关材料。

五、要求

提交的材料应齐全,内容应完整、准确、真实,不得涂改;填写年度报告书,应先详细阅读填写说明,严格按照相应要求填写,对不符合要求的材料将退回重报。

六、法律责任

代表机构不按照规定提交年度报告的,工商行政管理机关将依据《外国企业常驻代表机构登记管理条例》予以处罚。

代表机构在报送年度报告中如遇问题,请联系所属登记机关进行咨询。

附件:外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书


外国(地区)企业常驻代表机构年度报告书.docx