中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

常德市工商局召开“非公党建+”工作模式研讨会

湖南省工商行政管理局  时间:2018-04-12

  410日上午,常德市工商局在局机关三楼会议室召开“非公党建+”工作模式研讨会,常德市工商局党组成员、副局长、市非公综合党委书记曾遥主持会议,会议研究和探讨了当前“非公党建+”工作中的重点和难点问题,并对下阶段工作进行了谋划和部署。常德市工商局工会主席、副调研员廖毅军和各相关职能科室负责人参加会议。

  曾遥指出,常德市工商局着眼于“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作目标,主动担当起走好常德非公党建新长征路的政治责任,积极研究和探索非公有制企业党建工作的理论和实践问题,立足职能,创新思维,创新提出“非公党建+”工作模式,将党建“红色基因”融入工商业务工作,依托工商业务工作推进非公党建工作,着力破解非公有制企业党建工作促进企业发展的难题,效果明显。“非公党建+放心消费创建”“非公党建+商标品牌战略”“非公党建+诚信体系建设”“非公党建+脱贫攻坚行动”“非公党建+机关党建”系列活动,在实践中不断得到深化与发展。

  曾遥强调,在市场监管机构改革关键之际,要站在全局和战略的高度认识非公党建工作,提高认识,统一思想,推进“非公党建+”工作模式由探索到实践延伸,从市到县到乡全面铺开,扩大工作成果,要充分发挥党建对工商业务工作的红色引擎作用,实现工商事业的自我革新与提质,奏响党旗引领新时代市场监管事业的新乐章。

  会上,各相关职能科室负责人畅所欲言,均提出了中肯的意见和建议,曾遥作了相关解读。