中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

重整行装再出发推进全面从严治党向纵深发展

湖南省工商行政管理局  时间:2018-06-13

223日上午,省局党组书记、局长李金冬主持召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会和十九届中央委员会二次全会上的重要讲话精神,强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,重整行装再出发,推进全面从严治党向纵深发展。

省局领导阳芳华、李沐、强国跃、陈跃文、丁珍良出席会议,省局机关副处级以上干部参加会议。

李金冬强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,要以党的政治建设为统领,坚守政治忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终听党话跟党走。要不断加强思想理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,读原著、学原文、悟原理,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正做到学思用贯通、知信行统一。

李金冬强调,贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的韧劲从严管党治党,召开2018年机关党建工作会议,部署今年党建工作任务,签订全面从严治党责任状。按照中央、省委的部署安排,以处级以上领导干部为重点,在全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格落实中央八项规定及实施细则和省委实施办法,以钉钉子精神整治“四风”问题,始终保持惩治腐败高压态势,常态化运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展良好政治生态。要切实增强党员干部宪法观念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,推进法治政府、法治工商建设。带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民群众监督,不断提高运用法治方式推进新时代市场监管现代化的能力和水平。

李金冬强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据习近平总书记在十九届中央政治局第三次集体学习时关于建设统一开放、竞争有序的市场体系的要求,按照全省工商和市场监管工作会议部署,扎实推进今年的各项工作。一是推进改革攻坚,持续改善湖南营商环境。统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,上半年推行“证照分离”改革试点,下半年全面推开“证照分离”改革;继续深化“多证合一”改革。大力推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用。继续推进企业名称登记管理改革。适时推出第二批“最多跑一次”事项,在全省工商系统推行“最多跑一次”改革,努力实现让数据多跑路,群众少跑腿。二是全面推进市场监管,着力完善市场监管体制。以推进“一查、两反、四打”为重点,全面加强市场监管执法,努力营造公平、守信、安全、放心的市场秩序。三是全面推进维权升级,更好促进消费需求释放。围绕消费领域突出问题,开展“红盾质量维权行动”,加强重点人群消费权益保护,严厉打击各类侵害消费者权益行为。四是全面推进服务提质,积极推动高质量发展。大力扶持小微企业,深入实施商标战略,加大龙头企业培育力度,积极引导培育广告市场主体发展和转型升级。