中国政府网 | 国家市场监督管理总局 | 湖南省人民政府网

湖南省商标战略实施工作简报第6期

湖南省工商行政管理局  时间:2017-07-21

 

 

湖南省商标战略实施工作简报

 

6

 

省工商局商标战略实施工作办公室 2017年712日

 

 

省工商局研究部署全省工商和市场监管

部门“红盾利剑”打假专项行动

 

 

2017年7月10日,阳芳华副局长主持召开省局打击侵权假冒工作领导小组成员会议,研究部署2017年全省工商和市场监管部门“红盾利剑”打假专项行动。省局商标处、办公室、法规处、消保处、市场处、企业处、网监处、个体处、广告处、竞争执法局、经济检查局、企业信息管理局、信息中心、宣传中心等部门主要负责人参加了会议。

会议审议了省局打击侵权假冒工作领导小组办公室制定的《2017年全省工商和市场监管部门“红盾利剑”打假专项行动工作方案》。根据方案部署,自7月中旬至12月中旬,全省工商和市场监管部门将开展为期5个月的“红盾利剑”打假专项行动。“红盾利剑”打假专项行动由网络市场监管、农村和城乡结合部市场整治、中国制造海外形象维护“清风”行动、红盾质量维权、保护商标专用权、打击“傍名牌”、成品油市场整治、整治虚假违法广告等八大整治行动和全面落实两法衔接、全面落实打击侵权假冒行政处罚信息公开、加强信用监管和联合惩戒、加大打击侵权假冒宣传力度等四项重点工作组成,分动员部署、组织实施、总结考核三个阶段进行。

会上,阳芳华副局长就开展“红盾利剑”打假专项行动提出了三点要求:一是要高度重视。阳芳华副局长强调,今年以来,国务院、省政府和国家工商总局分别印发文件、召开会议对打击侵权假冒工作进行了安排部署。省委第十巡视组在我局巡视“回头看”对加大打击侵权假冒和虚假违法广告力度提出了整改要求。省局党组书记、局长李金冬就打击侵权假冒工作作出重要批示,要求认真贯彻落实好,务求取得实效。全省各级工商和市场监管部门要把认识统一到贯彻国家、省打击侵权假冒工作的重要部署和落实省委巡视组的整改要求上来,进一步加强领导,强化举措,推动“红盾利剑”打假专项行动深入开展。二是要狠抓落实。省局打击侵权假冒工作领导小组办公室和相关职能机构要按照方案的统一部署,强化工作责任,细化实施方案,做到既各司其职、各尽其责,又密切配合、通力协作,重点在安排部署、工作举措、整治重点等环节抓好落实,确保八大整治行动和四项重点工作落到实处。三是要务求实效。要强化督查考核,加强考核结果运用,在督查考核上见成效。要将案件查办情况作为衡量专项行动成效的重要依据,集中查办大要、典型案件,推动案件查办数量和质量的同步提升,在案件查办上见成效。要加大宣传力度,多形式、全方位宣传专项行动开展情况和取得的成效,曝光典型案例,形成强大的声势,在宣传报道上见成效。

为进一步加强对全省工商和市场监管部门打击侵权假冒工作和“红盾利剑”打假专项行动的组织领导,省局调整了打击侵权假冒工作领导小组,由省局党组成员、副局长阳芳华任组长,副局长李沐、副巡视员陈跃文任副组长,省局相关业务处室、事业单位现任主要负责人为成员。